Qui sommes nous ?

Evelyne Guillaume reconvertie Woodie.

En effet, mal à l’aise dans un modèle économique productiviste, j’ai quitté une grande entreprise qui a fait les l’âge d’or des 30 glorieuses. Et comme beaucoup de personnes récemment, en 2016, j’ai changé de vie professionnelle.

Evelyne @ La Boule de Woodie

Réflexion, encore réflexion … Action

Direction, la boulangerie, avec un double objectif :

  • Amener un maximum de personnes à prendre soin de leur santé en mangeant mieux
  • Encourager les producteurs de céréales à cultiver écologiquement.

Passage obligé, le CAP Boulangerie !

Et là encore, j’ai eu très vite envie de FAIRE AUTREMENT. De pétrissage en façonnage, de levées en fournées, cette expérience fort enrichissante, m’a permis de préciser mes choix et d’orienter mon projet vers une production plus respectueuse des éléments naturels et plus saine d’un point de vue diététique.

J’ai découvert la pain sans gluten et l’ai très vite adopté. En bousculant gentiment la tradition française j’ai goûté à d’autres saveurs, une autre façon de manger du pain, une autre façon de faire du pain. une liberté d’entreprendre.

Ainsi est née La Boule de Woodie, entreprise personnelle créée en juin 2017 pour vous proposer différents pains bio, sans gluten, frais.

Ils vous attendent chez nos partenaires revendeurs, et dans quelques circuits de vente directe.

Les pains de Woodie